搜索

试看这两首中的高大上和正能量

中级会员

试看《感怀》和《警醒》之高大上和正能量

一个偶然的机会,发现这样两首高大上和正能量之作:

《感怀》
从政为官三十年,回首往事心怡然。
休言怀才谋大略,但愿清廉归平淡。
平生只念苍生苦,富民强国求发展。
历尽艰辛终不毁,一腔热血荐轩辕。

《警醒》
警示教育心震撼,前车之覆后车鉴。
当年权重多风光,一旦贪婪跌深渊。
地位是柄双刃剑,坚持改造世界观。
廉洁自律何为最?权力金钱美色关。

其它姑且不论,单说两首中的高大上和正能量,列位看官不妨仔细瞧瞧,《感怀》与《警醒》纵然算不得极端高大上,也相当高大上了吧?纵然算不得极高正能量,也相当正能量了吧?多年来,诗词界高端和各级各类背靠背式诗词大赛尤为推崇并看重这个。
      毋庸讳言,众多官员诗人和众多诗词大赛诸如此类高大上和正能量之作早已充斥诗坛。有关官员诗人讲话时更是唾沫星子四溅,高大上也好,正能量也罢,满口满篇都是。而实际上呢,口头上、纸面上的高大上所遮掩着的背后的真相呢?实在是触目惊心啊!
      《落马官员诗人知多少》系列表明,仅仅局限于口头上、纸面上的高大上和正能量并不可靠,只因诗词界高端推崇、各级各类背靠背式所谓诗词大赛提倡,才一发而不可收,成为诗词界最吃得开的主流,实则是公然默许言不由衷,变相打造诗词界两面人啊!
      明眼人不难看出,《感怀》与《警醒》只是一般意义上的齐言四行八句,而并非严格意义上的近体诗或曰格律诗。那又有什么关系呢?人家也没标七律呀!更何况只要参加中诗学会十大导师高级研学班之类短训班过渡一下,便可轻松过关并功成名就,奈何?

中级会员

秀才遇到兵,有理说不清。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

饭后百步走 发表于 2022-10-31 18:47
秀才遇到兵,有理说不清。

没错,俗话就是那么说的。真理呀!
比如遇到山水某某某,便多说无益。

1万

4万

金牌会员

秀才遇到兵 发表于 2022-10-31 19:09
没错,俗话就是那么说的。真理呀!
比如遇到山水某某某,便多说无益。

让大家看看你的思维,多么的“正常”,既然俗话“秀才遇到兵,有理说不清”是你所赞许的“真理呀”,那么,余下的表达,只能证明你秀才当年在读,读的不是屎片,就是尿布。对不对?

中级会员

林金建 发表于 2022-10-31 20:40
就一个“假”字了得。

怎见得呢?
原作者可是位厅局级高官哦,放尊重些为宜吧?

高级会员

饭后百步走 发表于 2022-10-31 21:04
怎见得呢?
原作者可是位厅局级高管哦,放尊重些为宜吧?

背后骂皇上,有什么用?
  你有胆量的话,去当面找他理论一番,看看效果如何。

高级会员

饭后百步走 发表于 2022-10-31 21:04
怎见得呢?
原作者可是位厅局级高管哦,放尊重些为宜吧?

另外,把错别字改一改,这类文章最忌讳错别字,一字之差,谬以千里,
有时,甚至会授人以柄,使自己文章的攻击力大减。

3万

常务管理

沈阳诗苑常务管理

高官附庸风雅、标榜清廉,这有什么奇怪的。写作水平低下,说明没找枪手,将就看吧。

中级会员

弋攱 发表于 2022-11-1 08:40
背后骂皇上,有什么用?
  你有胆量的话,去当面找他理论一番,看看效果如何。
    ...

不用看,那又怎么可能呢?吹鼓手和轿夫们脸色一沉,就会把你乱棍打出,然后吐你一身粘痰,一如无德无行之版主动辄无端禁言删帖,然后给你罗织一堆罪名。诗词学术民主沦落如斯,奈何?

2万

7万

首席版主

沧浪诗人诗趣长青首席版主兼奇文神韵执行首版

勤勉版主勋章敬业首版勋章

听其言观其行。第一首如果做到了,就值得敬佩,三鞠躬。如果言行不一,那就假大空,我呸。