搜索

古风招生群凝联炼对班第四讲F组作业贴

高级会员

七期学前班第四讲F组作业:
(学号网名)

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、

1、约住春风来我院【白衣】==

2、声声燕语呢喃意【白衣】==

二、判断下列双音节词是合成词还是词组:

1、老师;老马

2、儿子;儿时

三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:

1、许是前生梅一朵【白衣】==

2、染指梅花香满袖【白衣】==

四、列出下列句子的句子成分:

1、驿外莺声频扰梦【白衣】==

2、来时路上花开艳【白衣】==

高级会员

七期学前班第四讲作业:F组n166-刺玫瑰

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、

单音节语素:约、住、春、风、来、我、院。
单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院。
双音节语素:无
双音节单纯词:无

单音节语素:声、燕、语、呢、喃、意
单音节单纯词:声、燕、语、意
双音节语素:呢喃
双音节单纯词:呢喃。

1、老师;     老马
   合成词       词组
2、儿子;     儿时

1、许是    前生    梅   一朵  【白衣】==
     词组    词组        合成词

2、染指    梅花    香    满袖【白衣】==
     词组    词组         词组

1、驿外  莺声  频 扰    梦【白衣】==
        状   主    状 谓    宾
2、来时路上 花    开  艳【白衣】==
          状     主    谓  补

多谢东方老师指正,辛苦了,敬茶。  详情 回复 发表于 2015-6-23 15:06
一、2。呢喃既是双音节语素,便不是单音节语素了。 三、1。前生,一朵,是双音节合成词。2。染指,双音节合成词。  发表于 2015-6-23 09:31

高级会员

F组,n168临溪辞

单音节语素和单音节单纯词:来,我,院,住
     双音节语素和双音节单纯词:约住,春风。

单音节语素和单音节单纯词:语,意
    双音节语素和双音节单纯词:声声、燕语、呢喃

1、老师;合成词               老马  ,词组

2、儿子;词组                   儿时,合成词

1、许是      前生梅          一朵【白衣】==
   合成词   合成词          词组

2、染指   梅花        香      满袖【白衣】==
    词组   合成词               词组

1、驿外    莺声       频扰      梦【白衣】==
     定         主         谓         宾

2、来时 路上   花        开      艳【白衣】==
      定             主        谓      补

谢谢东风老师  详情 回复 发表于 2015-6-23 12:46
三1、许是是词组。2、染指是合成词。梅花、满袖是词组。 四1,频,状语。2、来时路上,状语。  发表于 2015-6-23 09:39
一、2。单音节语素和单音节单纯词有:声,燕;语;意。双音节语素与双音节单纯词:呢喃 二、2。儿子是合成词,儿时为词组。  发表于 2015-6-23 09:36
一、1。此句无双音节语素和双音节单纯词,每个字都是音节语素,单音节单纯词。  发表于 2015-6-23 09:35

中级会员

(N151_英子)

单音节语素:约 住 春 风 来 我 院
   单音节单纯词:约 住 春 风 来 我 院

单音节语素:燕 语 意
  双音节语素:声声 呢喃
  单音节单纯词:燕 语
  双音节单纯词:声声 呢喃

1、老师;老马
     合成词 词组

2、儿子;儿时
    词组    合成词

双音节合成词:许是  一朵
双音节词组:前生

双音节合成词:梅花
双音节词组:染指 满袖

1、驿外/莺声/频/扰/梦【白
    定       主语    状   谓    宾

2、来时/路上/花/开/艳【白衣
     定      状        主    谓  补

四2、来时路上,状语。  发表于 2015-6-25 00:32
三1:前生是合成词,许是 为词组。2:染指是合成词,梅花是词组  发表于 2015-6-25 00:31
二、2。儿子是合成词,儿时为词组。  发表于 2015-6-25 00:27
一、2。单音节语素和单音节单纯词有:声,燕;语;意。双音节语素与双音节单纯词:呢喃  发表于 2015-6-25 00:25

高级会员

N组174-云舒作业
F组云舒作业

单音节语素:约、住、春、风、来、我、院

单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院

双音节单纯词:约住,春风,我院

单音节语素:声、燕、语、意

双音节语素:燕语、呢喃

单音节单纯词:声、燕、语、意、

双音节单纯词:呢喃

1、老师;       老马

双音节词:老师

合成词:老马

词组:老马

合成词:儿子   

词组:儿时

双音节合成词:许是、

双音节词组:前生、一朵

双音节合成词:无

双音节词组:梅花、满袖、染指

1、驿外/莺声/频/扰/梦【白衣】==

定语/主语/状/谓/宾

2、来时/路上/花/开/艳【白衣】==

定语/定语/主/谓/补

很抱歉,第一题1题评错,双音节语素的字:无。双音节单纯词的字。  发表于 2015-6-24 19:46
第四题的2题中的“来时,路上”都作状语。其他的都很好。  发表于 2015-6-24 19:34
第二题的1题,双音节合成词有:前生,一朵:双音节词组有:许是。2题的双音节合成词有:染指。双音节词组有:梅花,满袖。  发表于 2015-6-24 19:32
你好,第一题的1题,没有双音节单纯词。2题,燕语不是双音节语素。  发表于 2015-6-24 19:28

注册会员

七期学前班第四讲作业:F组n158-灵秀玉竹

单音节语素和单音节单纯词:约、住、春、风、来、我、院。
双音节语素和双音节单纯词:约住、

单音节语素和单音节单纯词:声、燕、语、呢、喃、意
双音节语素和双音节单纯词:声声、呢喃。

合成词  合成词       合成词

词组    合成词        词组

1、驿外  莺声  频扰   梦【白衣】==
        定   主      谓    宾
          状     主   谓  补

三1许是为词组,2染指是合成词,梅花词组。  发表于 2015-6-25 00:38
一1,全是单音节语素和单音节单纯词,没有双的。2只有呢喃是双,其他为单。  发表于 2015-6-25 00:34

高级会员

七期学前班第四讲作业:N156-潇潇雨

单音节语素:约、住、春、风来、我、院。                       
单音节单纯词:约、住、春、风来、我、院。

单音节语素:声、燕、语、意 、呢、喃                                 

1、老师;老马

合成词:老师

2、儿子;儿时

双音节合成词:一朵、
双音节词组:许是、前生

双音节合成词:染指、满袖
双音节词组: 梅花

驿外  莺声   频       扰    梦
定语  主语  状语   谓语 宾语

来时路上   花    开    艳
状语      主语  谓语  补语

呢喃是双音节语素不用写在单音节语素里面。三1前生是合成词,满袖是词组。  发表于 2015-6-25 00:43

中级会员

七期学前班第四讲作业:N165-微笑的弦月

单音节语素:约、住、春、风,来、我、院。                       
单音节单纯词:约、住、春、风,来、我、院。

单音节语素:声、燕、语、意 、呢、喃                                 

1、老师;老马

合成词:老师

2、儿子;儿时

双音节合成词:一朵、
双音节词组:许是、前生

双音节合成词:染指、满袖
双音节词组: 梅花

驿外  莺声   频       扰    梦
定语  主语  状语   谓语 宾语

来时路上   花    开    艳
状语      主语  谓语  宾语

老师辛苦  详情 回复 发表于 2015-6-28 09:52

高级会员

七期学前班第四讲作业,f组n179素颜浅笑
一,找出下列句子的单音节语素,双音节语素和单音节单纯词,双音节单纯词。
1.约住春风来我院【白衣】==
单音节语素,约,住,春,风,来,我,院
单音节单纯词,约,住,春,风,来,我,院
双音节语素,无
双音节单纯词,无

2声声燕语呢喃意【白衣】==
单音节语素,声,燕,语,呢,喃,意
单音节单纯词,声,燕,语,意
双音节,呢喃
双音节单纯词,呢喃,声声
二,判断下列双音节词是合成词还是词组

1,老师,老马
合成词,词组

2.儿子,儿时
合成词,词组

三,找出下列句子的双音节合成词和双音节词组

1.许是/前生/梅/一朵[`白衣]==
词组/词组/合成词

2染指/梅花/香/满袖{白衣)==
词组/词组/合成词

四,列出下列句子的句子成份

1.驿外/莺声/频/扰梦(白衣)==
定/状/主/谓/补

2`来时/路上/花/开/艳(白衣)==
定`/状/主谓补

第四题的“来时”作状语。其他的都很好,赞。  发表于 2015-6-24 19:58
第三题的1题,双音节合成词有:前生,一朵。2题双音节合成词:染指。双音节词组有:梅花,满袖  发表于 2015-6-24 19:56
你好,第一题的2题,单音节语素有:声,燕,语,意。双音节单纯词有:呢喃。  发表于 2015-6-24 19:54

高级会员

七七期学前班第四讲作业: n154-海洋                                                                                       

单音节语素有:约 住 春 风 来 我 院
双音节语素有:无

单音节语素有:声 燕 语 意
双音节语素有: 呢喃
单音节单纯词:声 燕 语 意
双音节单纯词: 呢喃

1、老师;老马
     合成词 词组

2、儿子;儿时
    合成词 词组

双音节合成词:许是  前生
双音节词组:一朵

双音节合成词:梅花
双音节词组:染指  满袖

1、驿外 莺声 频 扰 梦【白衣】==
     定语  主  状 谓 宾

2、来时 路上 花 开 艳【白衣】==
      定语 补   主 谓 补

老师辛苦 谢谢老师赐教  详情 回复 发表于 2015-7-4 16:26
第三题,一朵 是合成词,许是是词组,梅花是词组,染指合成词。第四题:来时路上 作状语。  发表于 2015-6-25 00:46

注册会员

古风招生群凝联炼对班第四讲F组  n170-☆白开水☆  作业

嘻嘻  还没检查  待修改 先占一层楼

单音节语素:   约、住、春、风、来、我、院;
     双音节语素:   无

单音节语素:   声、声、燕、语、意;
    双音节语素:   呢喃;
    单音节单纯词:声、声、燕、语、意;

1、老师;老马
     老师==合成词
     老马==词组

2、儿子;儿时
    儿子==合成词
    儿时==词组

双音节合成词:无;
      双音节词组:   许是、前生、一朵

双音节合成词:无;
     双音节词组:   染指、梅花、满袖

驿外       莺声         频           扰             梦
    词组        词组      单纯词      单纯词      单纯词
    定语        主语       状语         谓语          宾语

来时         路上         花             开              艳
     词组         词组        单纯词      单纯词         单纯词
     定语         定语        主语          谓语           补语      

东方玉洁 老师辛苦了!谢赐教!学习了!  发表于 2015-6-23 17:30
三、1。前生,一朵是合成词。2。染指是合成词。 四2。来时路上,状语。  发表于 2015-6-23 09:43

高级会员

七期学前班第四讲F组作业: (n164无题)   一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词、   
单音节语素:来
双音节语素:约住,春风,我院
单音节词:春,风,我,院
双音节词:约住  
单音节语素:意
双音节语素:声声,燕语,呢喃
单音节词:燕,
双音节词:燕语,呢喃   
1、老师;老马     合成词   词组  
2、儿子;儿时      合成词  合成词  
合成词:许是,前生,一朵 词组:
合成词:染指,满袖
词组:梅花   
      状语主语量谓宾
       状语定语主谓宾  

(注:太难了!)

二2。儿时,词组。 三1。前生,一朵是词组。2、满袖是词组。 四1。频,状语。2。来时路上,状语。艳,补语。  发表于 2015-6-23 09:53
一1,单音节语素与单音节单纯词:约;住;春;风;来;我;院。双音节的没有。 2,单音节语素与单音节单纯词:声,燕;语;意。双音节:呢喃  发表于 2015-6-23 09:45

中级会员

古风招生群凝联炼对班第四讲F组作业n171那时明月

双音节语素:春风
双音节单纯词:没有
单音节语素:声 声 燕 语 呢 喃 意
单音节单纯词:燕 语 意
栓音节单纯词:声声 呢喃

1、老师是合成词;老马是词组

2、儿子是合成词;儿时是词组

1、(许是)(前生)(梅一朵)【白衣】==
  合成词 合成词   词组
2、(染指)(梅花)(香满袖)【白衣】==
  合成词 词组 合成词

1、(驿外)(莺声)(频)(扰)(梦)【白衣】==
   状语   主语   状语 谓语 宾语
2、(来时路上)(花)(开)(艳)【白衣】==
状语    主语 谓语  补

老师,辛苦了  详情 回复 发表于 2015-6-26 21:01
其他的很好,赞.....  发表于 2015-6-23 08:26
第三题1题,双音节合成词有:前生,一朵;双音节词组有:许是。2题的”满袖“也是双音节词组。  发表于 2015-6-23 08:25
第一题的2题,“呢喃”不属于单音节语素,"声声“不属于双音节语素。”声“不属于单音节单纯词,“声声”也不属于双音节单纯词。  发表于 2015-6-23 08:14
问好那时明月:第一题的1题,没有双音节语素。  发表于 2015-6-23 08:10

中级会员

七期学前班第四讲作业n171那时明月:

双音节语素:春风
单音节语素:声 声 燕 语 呢 喃 意
栓音节单纯词:声声 呢喃

1、(许是)(前生)梅(一朵)【白衣】==
       合成词   合成词      合成词
2、(染指)(梅花)香(满袖)【白衣】==
   合成词  词组      合成词

定语           主语      状语   谓语   宾语
        状语          主语     谓语    补

你好,重复的作业,一另一篇的评阅为准。  发表于 2015-6-23 08:30

高级会员

七期学前班第四讲作业F组n161-倣飛:

单音节语素:约,住,春,风,来,我,院.
单音节单纯词:约,住,春,风,来,我,院.
单音节语素:声,燕,语,意.
单音节单纯词:声,燕,语,意.

1、老师;老马

2、儿子;儿时

合成词:老师,儿时
词组:老马,儿子

双音节合成词:徐是,前生,一朵
双音节词组:无
双音节合成词:染指,满袖.
双音节词组:梅花

二。儿子,合成词,儿时,为词组。 三。许是,满袖,为词组。  发表于 2015-6-23 09:58

高级会员

F组N155花辞树七期学前班第四讲作业:

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词。

约、住、春、风、来、我、院是单音节语素,无双音节词素。约、住、春、风、来、我、院是单音节单纯词。
无是双音节词
声、燕、语、意是单音节词素,呢喃是双音节词素。声、燕、语、意是单音节单纯词, 呢喃是双音节单纯词。

1、老师  双音节词
      老马   词组

2、儿子    双音节词  
      儿时    词组

许是、一朵是双音节词组。前生是双音节合成词。
染指、梅花、满袖是词组。

1、驿外莺声频扰梦【白衣】
驿外是定语,莺声是主语,频是状语,扰是谓语,梦是宾语。
来时路上是定语,花是主语,开是谓语,艳是补语。

完成的非常好!  发表于 2015-6-25 00:48

中级会员

七期学前班第四讲作业:N157孤独的对白
单音节语素:约,住,春,风,来,我,院
单音节单纯词:
约,住,春,风,来,我,院

单音节语素:声,燕,语,意
单音节单纯词:
声,燕,语,意

1、老师(词);老马(词组)
2、儿子(词);儿时(词组)

合成词:许是
词组:前生,一朵

合成词:染指
词组:梅花,满袖

1、驿外   莺声    频     扰     梦【白衣】==
   定语   主语   状语   谓语   宾语
2、来时   路上    花     开     艳【白衣】==
    状语  状语   主语   谓语   补语

一2呢喃是连绵词也是双音节语素,三1前生是合成词。完成的不错!  发表于 2015-6-25 00:51

高级会员

临溪辞 发表于 2015-6-19 12:50
   F组,n168临溪辞

谢谢东风老师

高级会员

刺玫瑰 发表于 2015-6-19 06:10
七期学前班第四讲作业:F组n166-刺玫瑰

多谢东方老师指正,辛苦了,敬茶

高级会员

七期学前班第四讲作业:173舒心词话

单音节语素就是单音节单纯词,有:约,住,春,风,来,我,院
双音节单纯词没有
单音节语素有:声,燕,语,意
双音节单纯词有:呢喃

二、判断下列双音节老词是合成词还是词组:

1、老师;老马

2、儿子;儿时

老马是词组,其余是合成词

合成词:许是,前生,梅一朵。词组没有

合成词:染指,梅花,满绣,词组没有

莺声主语,扰谓语,梦,宾语,频是状语,驿外定语
来时路上花开艳【白衣】==
花主语,开,谓语
艳补语,来时路上是定语

第四题,2题“来时,路上”作状语。  发表于 2015-6-24 20:08
第三题的1题,双音节合成词有:前生,一朵。双音节词组有:许是。2题,双音节合成词有:染指。双音节词组有:梅花,满袖。  发表于 2015-6-24 20:06
第二题,“老师,儿子”是合成词。“老马,儿时'是词组。  发表于 2015-6-24 20:04
你好,第一题的1题,双音节语素:无。2题,“呢喃”也属于双音节语素。  发表于 2015-6-24 20:02

新手上路

七期学前班第四讲作业:153-醉清风

双音节单纯词没有

1、老师;老马

2、儿子;儿时

老马、儿时是词组,其余是合成词

花主语,开,谓语
艳补语,来时路上是定语

三1,许是是词组 2梅花、满袖是词组。完成的相当好啦!  发表于 2015-6-25 00:56

中级会员

QQ
七期学前班第四讲F组作业n160星光

单音节语素:燕 语 意
双音节语素: 呢喃
双音节单纯词:声声 呢喃

1、(许是)(前生)(梅一朵)【白衣】==
   合成词:许是     词组:前生 梅一朵  
2、(染指)(梅花)(香满袖)【白衣】==
  合成词:染指   词组 :梅花  香满袖

状语       主语    状语    谓语      宾语
        状语             主语    谓语     补

感谢老师百忙之中的的点评,我的手机不好查看,刚有电脑可以看到,谢谢老师  详情 回复 发表于 2015-8-29 15:58
三1:许是是词组,前生、一朵 是双音节合成词。  发表于 2015-6-25 01:00
一2,声是单音节语素和单音节单纯词。  发表于 2015-6-25 00:58

高级会员

七期学前班第四讲作业:F-178太行山

单音节语素: 约,住,春,风,来,我,院
双音节语素: 无
双音节单纯词:春风
单音节单纯词:  约,住,春,风,来,我,院

单音节语素: 声,燕,语,意
双音节单纯词:呢喃,燕语
单音节单纯词: 声,燕,语,意

1、老师;合成词
     老马:词组

2、儿子;合成词
    儿时: 词组

双音节词组:一朵,前生

双音节合成词 :梅花
双音节词组 :染指,满袖

1、驿外/莺声/频/扰/梦【白衣】==
     偏正 偏正 副 动 名
      定    主  状  谓 宾

2、来时/路上/花/开/艳【白衣】==
    偏正 偏正 名  动  形
    定      定  主  谓 补

第四题的2题“来时,路上”都作状语。若评错,请回复我,加油......  发表于 2015-6-24 20:17
第三题的1题,”一朵,前生”属于双音节合成词。“许是”属于双音节词组。2题“染指”属于双音节合成词。“梅花,满袖”属于双音节词组。  发表于 2015-6-24 20:15
你好,第一题的1题”春风“不是双音节单纯词。2题”燕语“不是双音节单纯词。  发表于 2015-6-24 20:12

注册会员

七期学前班第四讲作业:176-风

双音节单纯词没有

1、老师;老马

2、儿子;儿时

老马、儿时是词组,其余是合成词

花主语,开,谓语
艳补语,来时路上是定语

注册会员

期学前班第四讲作业:  一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词。   1、约住春风来我院【白衣】== 来:单音节语素, 约住、春风、我院:双音节词素。 来:单音节单纯词。 约住:双音节词 2、声声燕语呢喃意【白衣】== 意:单音节词素, 声声、呢喃、燕语:双音节词素。 意:单音节单纯词,  呢喃:双音节单纯词。 二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师  双音节词       老马   词组  2、儿子    双音节词         儿时    词组   三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】== 许是、一朵:双音节词组。前生:双音节合成词。 2、染指梅花香满袖【白衣】== 染指、满袖:词组, 梅花:双音节合成词。  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外莺声频扰梦【白衣】 驿外:定语, 莺声主语, 频:状语, 扰:谓语, 梦:宾语。 2、来时路上花开艳【白衣】== 来时:状语, 路上:定语, 花:主语, 开:谓语, 艳:补语

注册会员

期学前班第四讲作业:  一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音节单纯词。  1、约住春风来我院【白衣】== 来:单音节语素, 约住、春风、我院:双音节词素。 来:单音节单纯词。 约住:双音节词 2、声声燕语呢喃意【白衣】== 意:单音节词素, 声声、呢喃、燕语:双音节词素。 意:单音节单纯词,  呢喃:双音节单纯词。 二、判断下列双音节词是合成词还是词组:  1、老师  双音节词       老马   词组  2、儿子    双音节词         儿时    词组   三、找出下列句子的双音节合成词和双音节词组:  1、许是前生梅一朵【白衣】== 许是、一朵:双音节词组。前生:双音节合成词。 2、染指梅花香满袖【白衣】== 染指、满袖:词组, 梅花:双音节合成词。  四、列出下列句子的句子成分:  1、驿外莺声频扰梦【白衣】 驿外:定语, 莺声主语, 频:状语, 扰:谓语, 梦:宾语。 2、来时路上花开艳【白衣】== 来时:状语, 路上:定语, 花:主语, 开:谓语, 艳:补语

你这个错误很多,我不一一指出了,你对照参考答案自己看一下吧。慢慢把讲义再熟熟,理解。  发表于 2015-6-25 11:41

高级会员

n159–那时花开

双音节语素:

单音节单纯词: 约 住 春 风 来 我 院

双音节单纯词:

单音节语素: 声 燕 语 意

单音节单纯词:声 燕 语 意

1、老师;老马

词组:老师

合成词:老马

2、儿子;儿时

双音节合成词:前生 一朵

双音节词组:许是

双音节合成词:染指

双音节词组:梅花 满袖

1、驿外 莺 声 频 扰 梦【白衣】==

定   状 主 状 谓 宾

2、来时 路上 花 开 艳【白衣】==
        定     状   主 谓 补

完成的很棒!  发表于 2015-6-25 01:03
第二题老师是合成词,老马是词组。  发表于 2015-6-25 01:02

新手上路

七期学前班第四讲作业:F组n169-风花雪月

单音节语素:约、住、春、风、来、我、院。

单音节语素:声、燕、语、呢、喃、意

词组    词组        合成词

词组    词组         词组

呢喃,既为双音节则不再是单音节。 前生,染指为合成词。  发表于 2015-6-25 22:16

中级会员

那时明月 发表于 2015-6-22 14:38
古风招生群凝联炼对班第四讲F组作业n171那时明月

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯 ...

老师,辛苦了

高级会员

微笑的弦月 发表于 2015-6-20 20:23
七期学前班第四讲作业:N165-微笑的弦月

一、找出下列句子的单音节语素、双音节语素和单音节单纯词、双音 ...

老师辛苦