搜索

当版主的目的就是编辑别人帖子吗?

1万

6万

论坛元老

中坚诗友勋章热心奉献奖章敬业首版勋章

当版主的目的就是编辑别人帖子吗?见截图:

这个版面很新鲜。有人辩论不过就申请当版主。当了版主就编辑辩方的帖子。这是当版主的目的吗?

1万

6万

论坛元老

谁只要和我辩论,辩论不过就可以当版主。欢迎呀!

【辩论不过就可以当版主】,这是什么意思的干活?  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:33

2万

金牌会员

针叶林 发表于 2017-5-27 06:30
谁只要和我辩论,辩论不过就可以当版主。欢迎呀!

【辩论不过就可以当版主】,这是什么意思的干活?

你没见北山火线提拔版主,只因和我辩论吗? 北山为什么不任命三羊呢?我正经推荐三羊任版主!我看三羊的钻研精神和为人强过许和晓风。  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:40

1万

6万

论坛元老

动用版主权利无理编辑别人帖子是侵权行为。请问北山,你认为应该这样吗?昨天一个许传刚,辩论不过我你让他当版主。今天一个晓风轻送,诬赖不过你又让他当版主编辑我的帖子。你自己直接编辑我的帖子帮他修改不一样吗?真是儿戏笑话一样~~

大跌眼镜!  详情 回复 发表于 2017-5-27 12:31
你作为版主,不应多发这种纠緾于是非口水的灌水帖。这让人看了,会怎样看你?多发点理论的帖子,少发这种意气用事帖吧。  发表于 2017-5-27 06:54
不是侵权  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:39

2万

金牌会员

针叶林 发表于 2017-5-27 06:33
动用版主权利无理编辑别人帖子是侵权行为。请问北山,你认为应该这样吗?昨天一个许传刚,辩论不过我你让他 ...

不是侵权

1万

6万

论坛元老

小三羊 发表于 2017-5-27 06:33
【辩论不过就可以当版主】,这是什么意思的干活?

你没见北山火线提拔版主,只因和我辩论吗?
北山为什么不任命三羊呢?我正经推荐三羊任版主!我看三羊的钻研精神和为人强过许和晓风。

3万

金牌会员

中坚诗友勋章勤勉版主勋章

呵呵。你自己看看。我可没改你的帖子。只是附加晓风轻送评说,要你自己决定处理。http://www.hksc888.com/thread-697057-1-1.html

先看原文:
律诗平仄小议(晓风轻送)
一首押韵诗,是不是律诗,要看它是否具备以下两个条件:一是字数合律;二是对仗合侓。字数合律,是指律诗是有字数限制的,如五律每句五字,共四联八句计四十字(七律五十六字)。对仗合律,是指律诗的第二、第三两联,一般都要求对仗(注:至少第三联对仗)。只要符合上述两个条件,即可以说,该首押韵诗就是律诗了。
既然如此,我们又何必要讲平仄呢?这是因为律诗还有近体律诗(正律)和古体律诗(拗律)的区分呢。正律是要讲究平仄粘对的。对,是指一句中居于偶位上的字要平仄相对(句中对),以及一联中的两句居于同一偶位上的字和尾字也要平仄相对(联中对,但首句押韵的尾字例外)。粘,是指上下两联相粘,即上联的下句(对句)和下联的上句(出句)居于同一偶位上的字要平仄相同。讲究平仄粘对,是为了声调抑扬顿挫之美。由此,只要知道首句的第二个字的平仄(即平起、仄起),就可推知全首律诗的平仄规律了。下面,我就以正体五律(押平韵)为例来议一下。
其一仄起式
仄仄平平仄,(或首句押韵:仄仄仄平平)
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
其二平起式
平平平仄仄,(或首句押韵:平平仄仄平)
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
显然的,对于五律言,无论是仄起还是平起,其基本句式无非这么四种,统称标律句:
①  平平仄仄平;②平平平仄仄;③仄仄仄平平;④仄仄平平仄。
那么句式变化的规律又当怎样呢?这可以用以下的几句话来概括:
二五句型定,一字多可变。三字违小拗,拗救时需选。孤平三平调,正律忌之焉。二四违大拗,特拗准律言。拗用需有度,违之拗律篇。
1.“二五句型定,一字多可变”:在五言律句中,第二字的平仄称为起,第五字的平仄称为收。如句型①平平仄仄平,即为平起平收句。在四种基本句型中,除句型①平平仄仄平的第一字为有条件可变外,其它三种句型的第一字都是无条件可变的,三个变式句:仄平平仄仄、平仄仄平平、平仄平平仄,统称为等律句。
2.“三字违小拗,拗救时需选”:在五言律句中,第三字平仄变了,即为小拗句。然当句型①平平仄仄平的第一字作仄时,则为孤平了。为救孤平,则必需将第三字的仄改用平。即成“仄平平仄平”句式,称为本句自救。又有为了救出句A种拗“中仄仄平仄”或B种拗“中仄中仄仄”,在对句选用“中平平仄平”句式相救的。两个拗救句“中平平仄平”,是视同等律句用的(注:中表示平仄皆可意)。
3.“孤平三平调,正律忌之焉”:在五言律句中,句型①平平仄仄平的第一字平用仄时,成“仄平仄仄平”句式,称孤平句。句型②平平平仄仄”、“ ③仄仄仄平平”句式,若第三字平仄变动,就成句脚三连仄或三连平了,称三仄调或三平调。在正体律诗中,孤平、三平调是禁忌的。(有人作过统计,孤平、三平调在唐人诗句中占比不到千分之二。)
4.“二四违大拗,特拗准律言”:在五言律句中,第二、四字平仄有违,称为大拗句。其中句式“平平仄平仄”,因在唐人律诗中常用,故称为特拗句,是作为准律句用的(视同平平平仄仄)。五言仄收大拗句有:句式“中平中平仄”(除特拗外)称大拗O;句式“中仄中仄仄”称B种拗;五言平收大拗句统称大拗A类。
5.“拗用需有度,违之拗律篇”:在五言诗句中,合律的只有十个句式,即:四个基本句(标律句)、三个变式句(等律句)、两个拗救句、一个特拗句。除此皆为拗句。其中小拗句,并不影响平仄粘对,故除了禁忌句孤平、三平调外,句式:中平仄仄仄(三仄调)和中仄仄平仄(A种拗)不受限制。而大拗句,因违反平仄粘对的规律,故除了特拗作准律句外,在近体律诗中是要受到限制的。在近体诗中,分上下各半言,对大拗禁忌句的容忍度只有一句。对整首近体诗言,律句(标律句和等律句)必须过半,即不能少于四句。超过这个容忍限度,就只能作为拗体律诗了(注:拗体律诗没有孤平、三平调的禁忌)。
(注:在许多诗论中,讲拗救的很多,却不能自圆其说。拗救论的“小拗可救可不救、大拗有救有不救”,不正是否定了自己吗?!)
在了解五言律诗的平仄规律后,七言律诗的平仄要求就非常容易掌握了。简要的说:七言律句的后五字,要严格地按五言律句来要求;前两字,其第一字不论平仄,第二字的平仄与第四字平仄相对。七言仄收大拗句统称大拗B类,七言平收大拗句统称大拗C类。
一首押韵诗,如果字数合律,但对仗不合律,即使平仄合律,也不能算是律诗,那就当作律式古风看吧。
(注:律诗中也有押仄声韵的,与押平声韵的区别是:押平声韵的,出句仄声收尾[首句押韵例外],忌犯孤平和三平调;而押仄声韵的[作拗律看],则是出句平声收尾[首句、五句可例外],不忌孤平和三平调。又:若出句的收式乱了,则作古风看待。)
开化县国税局:叶晓风
二〇一四年九月二十二日
附:从统计学的角度,理解唐人律诗孤平、三平调的禁忌
一首律诗,若以各种句型是等机会言,则在理论上的各律句随机占比为:
仄仄平平仄1/4
平平仄仄平1/4
平平平仄仄1/4
仄仄仄平平1/4
而事实上,由于有首句押韵的关系,句型“平平仄仄平”和“仄仄仄平平”的占比是高于 1/4的。
再以第二、五字定句型,则每种句型的本式合变式有八式。以随机理论推算,则:
孤平句“仄平仄仄平”的理论占比大于1/4/8= 31.25‰;
三平调句“中仄平平平”的理论占比大于(1/4/8)*2= 62.5‰;
然在唐人律诗中,有人作过统计:孤平句、三平调句占比不到2‰。
可此可知,在唐人律诗中,犯孤平者占理论数小于(2‰/31.25‰)=6.4%,即93.6%以上被有意回避或被拗救了;用三平调者占理论数小于(2‰/62.5‰)=3.2%,即96.8%以上被刻意回避了。再考虑到,在拗律(含仄押律诗)中,对孤平句、三平调句是开放的。那么,在实际的近体律诗中,孤平句、三平调句的现象也就更少了。所以,我们有理由认定:在唐人的近体律诗中,孤平句、三平调句是禁忌的;若有就当是例外吧。——如《全唐诗》收戴叔伦五律110首,犯孤平的只有”出关送故人”这一句。

晓风轻送评说:
作为版主,如果对他人的理论帖有反驳的,一般是在他人的理论帖下反驳吧。然针这个人,是特喜复制他人帖子再开主帖的。另开主帖也可,但不能篡改他人帖子的内容吧。然针就是这样的人:他将我原帖第一段故意分成二段后发到论坛,再进行歪曲性解读。我指出他的不对,他却多次造谣,说我帖子与他的不同,是因他批驳后,我再改的。然而事实却是:我原帖最后发表时间是2017年5月19日6时29分。而他所谓批驳我的,可是在什么时候啊,是11时57分的有疑问性跟帖——也谈不上是反驳。那么,我会时光倒流不成!——他帖子与我原帖不同,不是他对帖子的恶意改动又是什么!
特别让人不齿的,还是针叶林这人不诚实和特会耍赖。他用自己的帖子,故意串说成是我的,再说我的跟帖与他不同,是在他批驳之后我改的——这与造谣有什么不同。我有没有改的呢?有,但内容不改,只是改了字号和颜色。我现在不妨将他的恶劣表演,复制下来,好让大家认识下这个针叶林,是如何耍赖的!
附件1:我的原帖及针的跟帖:http://www.hksc888.com/thread-694439-1-1.html
本帖最后由晓风轻送 于 2017-5-1906:29 编辑
律诗平仄小议
一首押韵诗,是不是律诗,要看它是否具备以下两个条件:一是字数合律;二是对仗合侓。字数合律,是指律诗是有字数限制的,如五律每句五字,共四联八句计四十字(七律五十六字)。对仗合律,是指律诗的第二、第三两联,一般都要求对仗(注:至少第三联对仗)。只要符合上述两个条件,即可以说,该首押韵诗就是律诗了。既然如此,我们又何必要讲平仄呢?这是因为律诗还有近体律诗(正律)和古体律诗(拗律)的区分呢。正律是要讲究平仄粘对的。对,是指一句中居于偶位上的字要平仄相对(句中对),以及一联中的两句居于同一偶位上的字和尾字也要平仄相对(联中对,但首句押韵的尾字例外)。粘,是指上下两联相粘,即上联的下句(对句)和下联的上句(出句)居于同一偶位上的字要平仄相同。讲究平仄粘对,是为了声调抑扬顿挫之美。由此,只要知道首句的第二个字的平仄(即平起、仄起),就可推知全首律诗的平仄规律了。下面,我就以正体五律(押平韵)为例来议一下。
其一仄起式
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
其二平起式
平平平仄仄,(或首句押韵:平平仄仄平)
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
平平平仄仄,
仄仄仄平平。
仄仄平平仄,
平平仄仄平。
显然的,对于五律言,无论是仄起还是平起,其基本句式无非这么四种,统称标律句:
①  平平仄仄平;②平平平仄仄;③仄仄仄平平;④仄仄平平仄。
那么句式变化的规律又当怎样呢?这可以用以下的几句话来概括:
二五句型定,一字多可变。三字违小拗,拗救时需选。孤平三平调,正律忌之焉。二四违大拗,特拗准律言。拗用需有度,违之拗律篇。
1.“二五句型定,一字多可变”:在五言律句中,第二字的平仄称为起,第五字的平仄称为收。如句型①平平仄仄平,即为平起平收句。在四种基本句型中,除句型①平平仄仄平的第一字为有条件可变外,其它三种句型的第一字都是无条件可变的,三个变式句:仄平平仄仄、平仄仄平平、平仄平平仄,统称为等律句。
2.“三字违小拗,拗救时需选”:在五言律句中,第三字平仄变了,即为小拗句。然当句型①平平仄仄平的第一字作仄时,则为孤平了。为救孤平,则必需将第三字的仄改用平。即成“仄平平仄平”句式,称为本句自救。又有为了救出句A种拗“中仄仄平仄”或B种拗“中仄中仄仄”,在对句选用“中平平仄平”句式相救的。两个拗救句“中平平仄平”,是视同等律句用的(注:中表示平仄皆可意)。
3.“孤平三平调,正律忌之焉”:在五言律句中,句型①平平仄仄平的第一字平用仄时,成“仄平仄仄平”句式,称孤平句。句型②平平平仄仄”、“③仄仄仄平平”句式,若第三字平仄变动,就成句脚三连仄或三连平了,称三仄调或三平调。在正体律诗中,孤平、三平调是禁忌的。(有人作过统计,孤平、三平调在唐人诗句中占比不到千分之二。)
4.“二四违大拗,特拗准律言”:在五言律句中,第二、四字平仄有违,称为大拗句。其中句式“平平仄平仄”,因在唐人律诗中常用,故称为特拗句,是作为准律句用的(视同平平平仄仄)。五言仄收大拗句有:句式“中平中平仄”(除特拗外)称大拗O;句式“中仄中仄仄”称B种拗;五言平收大拗句统称大拗A类。
5.“拗用需有度,违之拗律篇”:在五言诗句中,合律的只有十个句式,即:四个基本句(标律句)、三个变式句(等律句)、两个拗救句、一个特拗句。除此皆为拗句。其中小拗句,并不影响平仄粘对,故除了禁忌句孤平、三平调外,句式:中平仄仄仄(三仄调)和中仄仄平仄(A种拗)不受限制。而大拗句,因违反平仄粘对的规律,故除了特拗作准律句外,在近体律诗中是要受到限制的。在近体诗中,分上下各半言,对大拗禁忌句的容忍度只有一句。对整首近体诗言,律句(标律句和等律句)必须过半,即不能少于四句。超过这个容忍限度,就只能作为拗体律诗了(注:拗体律诗没有孤平、三平调的禁忌)。
(注:在许多诗论中,讲拗救的很多,却不能自圆其说。拗救论的“小拗可救可不救、大拗有救有不救”,不正是否定了自己吗?!)
在了解五言律诗的平仄规律后,七言律诗的平仄要求就非常容易掌握了。简要的说:七言律句的后五字,要严格地按五言律句来要求;前两字,其第一字不论平仄,第二字的平仄与第四字平仄相对。七言仄收大拗句统称大拗B类,七言平收大拗句统称大拗C类。
一首押韵诗,如果字数合律,但对仗不合律,即使平仄合律,也不能算是律诗,那就当作律式古风看吧。
(注:律诗中也有押仄声韵的,与押平声韵的区别是:押平声韵的,出句仄声收尾[首句押韵例外],忌犯孤平和三平调;而押仄声韵的[作拗律看],则是出句平声收尾[首句、五句可例外],不忌孤平和三平调。又:若出句的收式乱了,则作古风看待。)
开化县国税局:叶晓风
二〇一四年九月二十二日
附:从统计学的角度,理解唐人律诗孤平、三平调的禁忌
一首律诗,若以各种句型是等机会言,则在理论上的各律句随机占比为:
仄仄平平仄1/4
平平仄仄平1/4
平平平仄仄1/4
仄仄仄平平1/4
而事实上,由于有首句押韵的关系,句型“平平仄仄平”和“仄仄仄平平”的占比是高于 1/4的。
再以第二、五字定句型,则每种句型的本式合变式有八式。以随机理论推算,则:
孤平句“仄平仄仄平”的理论占比大于1/4/8= 31.25‰;
三平调句“中仄平平平”的理论占比大于(1/4/8)*2= 62.5‰;
然在唐人律诗中,有人作过统计:孤平句、三平调句占比不到2‰。
可此可知,在唐人律诗中,犯孤平者占理论数小于(2‰/31.25‰)=6.4%,即93.6%以上被有意回避或被拗救了;用三平调者占理论数小于(2‰/62.5‰)=3.2%,即96.8%以上被刻意回避了。再考虑到,在拗律(含仄押律诗)中,对孤平句、三平调句是开放的。那么,在实际的近体律诗中,孤平句、三平调句的现象也就更少了。所以,我们有理由认定:在唐人的近体律诗中,孤平句、三平调句是禁忌的;若有就当是例外吧。——如《全唐诗》收戴叔伦五律110首,犯孤平的只有”出关送故人”这一句。
附针叶林在我原帖下的跟帖(只有两个)
第一个跟帖:
金筑子发表于 2017-5-19 08:04
你在这里说吃饭要用碗用筷子,难道叫别人说吃饭该用手抓?
金筑子在家里吃饭用碗用筷子(使用拗救方法写诗),但对外宣传说他吃饭用手抓,不用任何工具,显示他的原始和质朴:本能就会吃饭(反对拗救)。
第二个跟帖:
刚看了一遍主贴,若是楼主自己的总结,确实是下了一番功夫的,可见楼主是个讲究严谨的人,这点甚为欣赏。观点基本赞同。但有两点有可斟酌处。
1,一首押韵诗,是不是律诗,要看它是否具备以下两个条件:一是字数合律;二是对仗合侓。
-------押韵诗的提法含混。注意律诗一般是指唐代以后的近体诗,不能包括以前的各种诗。以前的古诗即使字数和对仗和唐代律诗一致,也不能叫律诗,即:时代性是关键。比如汉乐府中就有字数和平仄能合上绝句的,也不能叫近体诗。
2,在许多诗论中,讲拗救的很多,却不能自圆其说。拗救论的“小拗可救可不救、大拗有救有不救”,不正是否定了自己吗?
------说不能自圆其说过分。关于拗救,是对前人使用方法的总结。结果是除非你说的“等律句”外,小拗和大拗多数是救的。对大拗而言,虽然不是经常出现,但几乎每个诗人都有,虽然有救有不救的,但救的比不救的多。这就是前人的一种技法。后人总结出来参考并使用,无疑开拓了诗艺。  “但书”的存在是客观的,合法的。三羊说但书就是否定法律的说法是极端错误的。
我对他跟帖的回复:
针叶林发表于 2017-5-19 11:57
刚看了一遍主贴,若是楼主自己的总结,确实是下了一番功夫的,可见楼主是个讲究严谨的人,这点甚为欣 ...
老针没看仔细呢。近体还需要讲平仄合律。平仄不合律的,即使有前两个条件,也只是拗律。遥握。
从针叶林的跟帖看,第一个跟帖当在金筑子帖子之后,即在8时04分之后。
从我对他的跟帖的回复可以知道:针叶林的第二个跟帖时间是11时57分。同时也可看出,他的反驳强吗?!我会改帖子的内容吗?特别是我原帖的最后发表时间点可是6时29分啊。针所谓的在他反驳之后,我还怎么改啊,难道我有特殊功能,让时光倒流?这个针叶林啊,真是说谎不脸红,让人笑掉大牙!
附件2:他的篡改帖(将我的第一段故意分作两段)http://www.hksc888.com/thread-697057-1-1.html
先看原文:
律诗平仄小议(晓风轻送)
一首押韵诗,是不是律诗,要看它是否具备以下两个条件:一是字数合律;二是对仗合侓。字数合律,是指律诗是有字数限制的,如五律每句五字,共四联八句计四十字(七律五十六字)。对仗合律,是指律诗的第二、第三两联,一般都要求对仗(注:至少第三联对仗)。只要符合上述两个条件,即可以说,该首押韵诗就是律诗了。
既然如此,我们又何必要讲平仄呢?这是因为律诗还有近体律诗(正律)和古体律诗(拗律)的区分呢。正律是要讲究平仄粘对的。对,是指一句中居于偶位上的字要平仄相对(句中对),以及一联中的两句居于同一偶位上的字和尾字也要平仄相对(联中对,但首句押韵的尾字例外)。粘,是指上下两联相粘,即上联的下句(对句)和下联的上句(出句)居于同一偶位上的字要平仄相同。讲究平仄粘对,是为了声调抑扬顿挫之美。由此,只要知道首句的第二个字的平仄(即平起、仄起),就可推知全首律诗的平仄规律了。下面,我就以正体五律(押平韵)为例来议一下。
从以上资料可以看出,针故意将我原帖第一段分作两段目的吧。——是要作歪曲性的解读。当我指出他的做法不对时,针却大言不惭地说,我的原帖与他复制不同,是因他批驳后,我改过的。就算他对我原帖的跟帖二,是对我原帖的反驳吧。可那时什么时候啊,是11时57分。而我原帖的最后发表时间是6时29分。我怎么改?——我会时光倒流不成?!
又他还将自己的帖子故意说成我的跟帖,将我的跟帖说成我后来改的。我有自己的原帖,复制的内容怎会是与他篡改帖的相同?——他太会耍赖了!
附他的耍赖:
他首先将自己的跟帖故意串说成我的:
你是在18:54回复我这贴时贴出“律诗平仄小议”的, 字体是黑色,我当即复制为WORD文档。
文档:
(律诗平仄小议
其一仄起式
平平仄仄平。...)
我是在19:24发表批评你第一段的回帖,帖中有你第一段的原文引文(黑色)。该帖中显示你的这贴发表时间是19:03,距离你发文时间错后9分钟,
但从19:03又过了13分钟19:16分你又进行了修改:合并了段落为一大段并改为红色,而我保存的是你18:54分发表的“小议”文档。所以我说你是“后来修改的”。
-----请你解释:你19:16分为什么编辑?既然是早就发表过的旧帖,复制过来即可,你还编辑什么?
附我的跟帖:
(律诗平仄小议
其一仄起式
平平仄仄平。...)
这是你的帖子呢。
后面跟帖才是我的:
一首押韵诗,是不是律诗,要看它是否具备以下两个条件:一是字数合律;二是对仗合侓。字数合律,是指律诗是有字数限制的,如五律每句五字,共四联八句计四十字(七律五十六字)。对仗合律,是指律诗的第二、第三两联,一般都要求对仗(注:至少第三联对仗)。只要符合上述两个条件,即可以说,该首押韵诗就是律诗了。既然如此,我们又何必要讲平仄呢?这是因为律诗还有近体律诗(正律)和古体律诗(拗律)的区分呢。正律是要讲究平仄粘对的。对,是指一句中居于偶位上的字要平仄相对(句中对),以及一联中的两句居于同一偶位上的字和尾字也要平仄相对(联中对,但首句押韵的尾字例外)。粘,是指上下两联相粘,即上联的下句(对句)和下联的上句(出句)居于同一偶位上的字要平仄相同。(注:我因字号和颜色有改过,但内容绝对不会改,毕竟我是复制自己原帖第一段)
你用自己的帖,串说成我的帖,然后将我的跟帖说是我改过的。——怎么说谎都不会脸红啊
哎,你真无耻!
哎,幸好现在不是文革,若是,那么被他改几个字,然后加于你我,那还不被他害死吗?
从这些资料中,我们不难得出针叶林这人,是个什么货色的了——耍赖的!

由于该帖也有其他网友的跟帖,故不须删帖。但此帖带来太多的口水是非,如何处理,还是请针自己决定吧。

你达到目的了!你无理编辑我的帖子铁证如山。请北山先生看看你新任命的版主什么做派吧!!!  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:42

1万

6万

论坛元老

晓风轻送 发表于 2017-5-27 06:40
呵呵。你自己看看。我可没改你的帖子。只是附加晓风轻送评说,要你自己决定处理。http://www.hksc888.com/t ...

你达到目的了!你无理编辑我的帖子铁证如山。请北山先生看看你新任命的版主什么做派吧!!!

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

版主不能编辑他人帖子。

不好意思,是我做错了事。请你帮忙改回去,时间点还是针发帖的时间。  发表于 2017-5-27 07:25
态度端正! 只要点击帖子下方的【编辑】,然后再在发帖窗口点击【保存】。即便一字不改,电脑也会自动留下某某编辑的记录。至于修改不修改别人的帖子,版主自己跳进黄河洗不清!  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:01
我只对他的帖子加了评说,并没对他的帖子(黑字部分)改动一字。只是加了评说(红字部分)。因为在针那个帖子中,有他太多的造谣和谎言,所以加了评说,并要他自己决定处理。  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:01
请北山钓者管理员看看:晓风轻送把我的帖子改成什么样子?请你让他恢复我原帖的样子!  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:51

3万

金牌会员

你作为一个版主,复制他人的帖子改动一番再作曲解,这种下三滥的手段只能让人看轻。
我既然也是版主,那么对他人的帖子作评说的权力也还是有的,但不会对他人的帖子原文作一字的改动!
我对北山说过,自己首先带个好头,理论版块是探讨理论的地方,不是造谣生事之地。我们自己都带个好头吧。

1万

6万

论坛元老

北山钓者 发表于 2017-5-27 06:45
版主不能编辑他人帖子。

请北山钓者管理员看看:晓风轻送把我的帖子改成什么样子?请你让他恢复我原帖的样子!

搜狗截图17年05月27日0653_3.png 搜狗截图17年05月27日0653_4.png

搜狗截图17年05月27日0653_5.png 搜狗截图17年05月27日0654_6.png

3万

金牌会员

版主不能编辑他人帖子。

我只对他的帖子加了评说,并没对他的帖子(黑字部分)改动一字。因为在针那个帖子中,有他太多的造谣和谎言,所以加了评说,并要他自己决定处理。

这样做会引起被编辑者的反感,晓风先生还是改回去,另贴评说吧,你现在也看到,版主编辑会留下记录,只有管理员编辑才不留记录,你应该是误会针先生了。  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:10
三羊以为你是新官误操作,原来还是有意为之啊! 那你编辑三羊的帖子,编辑的目的啊何在?又是如何编辑的呢?  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:10

2万

金牌会员

版主不能编辑他人帖子。

态度端正!
只要点击帖子下方的【编辑】,然后再在发帖窗口点击【保存】。即便一字不改,电脑也会自动留下某某编辑的记录。至于修改不修改别人的帖子,版主自己跳进黄河洗不清!

理解。就让针表演吧。算是给论坛增加发帖量,作为版主,只是灌水是可悲的。  发表于 2017-5-27 07:09

1万

6万

论坛元老

如果北山管理员先生认为这作法是编辑别人帖子,请让他改回原样。若你认为他这不算编辑别人帖子内容,也请给个明确答复。

2万

金牌会员

晓风轻送 发表于 2017-5-27 07:01
我只对他的帖子加了评说,并没对他的帖子(黑字部分)改动一字。因为在针那个帖子中,有他太多的造谣和谎 ...

三羊以为你是新官误操作,原来还是有意为之啊!
那你编辑三羊的帖子,编辑的目的何在?又是如何编辑的呢?

我原以为加评说是可以的,是我做错了事,这个恐怕要请北山帮忙改回去了。遥握。  发表于 2017-5-27 07:22

2万

金牌会员

特别贡献奖功勋诗友奖章

晓风轻送 发表于 2017-5-27 07:01
我只对他的帖子加了评说,并没对他的帖子(黑字部分)改动一字。因为在针那个帖子中,有他太多的造谣和谎 ...

这样做会引起被编辑者的反感,晓风先生还是改回去,另贴评说吧,你现在也看到,版主编辑会留下记录,只有管理员编辑才不留记录,你应该是误会针先生了。

对针,当我指出与我原文不同时,他如果没有后来的造谣和谎言,还不至于造成他自己的难堪。他用自己的帖子反串说成我,又将我的跟帖与他不同说成是他批驳之后,我才改了的。这种下三滥的作法,我确实是看不惯的。故将  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:20
谢谢。我就是改回去,也会是我的编辑啊。这样吧,请你帮忙下,改回去,时间点还是针发帖的时间点。 这次是我做了错事。我原以为加评说是可以的——不知会是这样的。遥握。  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:14

3万

金牌会员

北山钓者 发表于 2017-5-27 07:10
这样做会引起被编辑者的反感,晓风先生还是改回去,另贴评说吧,你现在也看到,版主编辑会留下记录,只有 ...

谢谢。我就是改回去,也会是我的编辑啊。这样吧,请你帮忙下,改回去,时间点还是针发帖的时间点。
这次是我做了错事。我原以为加评说是可以的——不知会是这样的。遥握。

是的。只有请北山了。下三滥的做法,非我所为也。遥握。  发表于 2017-5-27 07:43
北山可以恢复原帖的原样,你想恢复原帖的原样,你的权限办不到!  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:21

3万

金牌会员

北山钓者 发表于 2017-5-27 07:10
这样做会引起被编辑者的反感,晓风先生还是改回去,另贴评说吧,你现在也看到,版主编辑会留下记录,只有 ...

对针,当我指出与我原文不同时,他如果没有后来的造谣和谎言,还不至于造成他自己的难堪。他用自己的帖子反串说成我的,又将我的跟帖与他不同说成是他批驳之后,我才改了的。这种下三滥的作法,我确实是看不惯的。故将评说加了上去。遥握。
我刚任版职,有些操作不懂,以后不会再有这种事了。请你帮我还原针的那个帖子吧。先谢。

2万

金牌会员

晓风轻送 发表于 2017-5-27 07:14
谢谢。我就是改回去,也会是我的编辑啊。这样吧,请你帮忙下,改回去,时间点还是针发帖的时间点。
这次 ...

北山可以恢复原帖的原样,你想恢复原帖的原样,你的权限办不到!

以后不会再有这样的事。遥握。  详情 回复 发表于 2017-5-27 07:44

3万

金牌会员

小三羊 发表于 2017-5-27 07:21
北山可以恢复原帖的原样,你想恢复原帖的原样,你的权限办不到!

以后不会再有这样的事。遥握。

1万

金牌会员

热心奉献奖章

是不敢轻易编辑网友帖子。我早年曾经喜欢在主题加版主评论。虽然效果还不错,但也被朋友友善提醒过,可能会容易造成误解,以为对内容改动。
谢谢。以后绝对不会有这种情况了。我以为加个评说上去不要紧的。——毕竟没有对他原帖的内容改过一字。遥握。

经验之谈!  详情 回复 发表于 2017-5-27 12:36

高级会员

针叶林 发表于 2017-5-27 06:33
动用版主权利无理编辑别人帖子是侵权行为。请问北山,你认为应该这样吗?昨天一个许传刚,辩论不过我你让他 ...

大跌眼镜!

谢谢。让他表演去吧。当然我也错。——因他复制我的帖子篡改一番后作歪曲性的解读,我以为给加个评说是可以的。没想到会这样。遥握。  发表于 2017-5-27 12:42

2万

金牌会员

瑞丰堂 发表于 2017-5-27 11:44
是不敢轻易编辑网友帖子。我早年曾经喜欢在主题加版主评论。虽然效果还不错,但也被朋友友善提醒过,可能会 ...

经验之谈!